Vegane Schokoladen-Eier
Mit unserem Rohkost Rezept kannst du gefüllte vegane Schokoladen-Eier einfach selber machen. Schritt für Schritt zeigen wir dir, wie du aus 5 Zutaten eine softe Salz-Erdnuss-Karamellfüllung und Schokoglasur herstellst. 🍎Rohkost-Qualität🌱Vegan
Equipment
- 1 Hochleistungsmixer
Zutaten
Schokoladen-Eier-Füllung
- 150 g Erdnüsse
- 1 Prise Salz
- 7 getrocknete Datteln
Schokoglasur
- 4 EL rohes Kakaopulver stark entölt
- 50 g rohe Kakaobutter
- 1 Prise Vanille
Schokoladen-Osterhase
- 50 g rohe Kakaobutter
- 30 g rohe Kakaomasse
- 1 Prise Vanille
Anleitungen
Schokoladen-Eier-Füllung
- Alle Zutaten für die Füllung zusammen im Mixer fein mixen.Die Zutaten sind natürlich alle individuell je nach Geschmack variabel. Wenn die Masse nicht fest genug sein sollte, kann man noch 1-2 Datteln dazugeben und noch einmal mixen.Wenn man eine schöne Konsistenz hat, kleine Eier formen, auf einen Tellergeben und für 3 Stunden ins Eisfach stellen.
Schokoglasur
- Um die Rohkostqualität zu erhalten, die Kakaobutter im Backofen bei 50 Grad schmelzen. Wenn sich alles aufgelöst hat, den Kakao und die Vanille dazugeben.Nun die eiskalten Eier in die Glasur tauchen, und wieder eins Eisfach legen.
Osterhase
- Die Kakaobutter und die Kakaomasse schmelzen und Vanille dazugeben. (Ich habe eine Profi Osterhasenform, bevor ich angefangen habe, ins Eisfach gelegt, damit alles schneller fest wird).Nun die Osterhasenform aus dem Eisfach holen die Schokoglasur hinein gießen und schauen, dass die Form komplett mit Schokolade bedeckt ist. Den Rest wieder in die Schüssel gießen und den Hasen für mindestens 3-4 Stunden ins Eisfach geben.Das ganze kann man 3-4 mal wiederholen.
Notizen
Guten Appetit
Ich hoffe, dass die veganen Schokoladen-Eier mit Salz-Erdnuss-Karamellfüllung euch schmeckt und freue mich auf ein Feedback 🙏🌞
Viel Spaß beim ausprobieren!
Viel Spaß beim ausprobieren!